玉溪考研

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2018云南研究生招生考试复试:针对面试英语口语“用词”练习和解析

2017-12-18 15:23:17| 来源:中公教育
编辑推荐云南考研学习群 218478322
编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

复试英语口语表达时,用词很关键,提醒三点:使用恰当词语、不使用平淡词汇、句式多样,大家要注意!

1.使用恰当词语

I diom ofwords, 指的是讲英文的国家所使用的谚语、习语之类的。我们在口语中,如果可以使用这些习语,可以为我们的复试英语口语答案增色不少。因为这样显得学生综合素质高,对于英语谚语、习语之类的东西可以信手拈来,使用较为地道的语言来表达。比如,I do not like the person who comein out of the blue. Out of theblue就是一个习语,指suddenly,如果学生可以采用这样一些较为高级的表达,老师肯定也会觉得非常满意

2.不使用平淡词汇

不用平淡的词,即 useless common words, don’t use plain words.我们在口语中可以使用一些同义表达,用高级词汇去替换基础词汇。如Do you like junk emails? 对于这个问题,如果答案是:No ,I don’t. Spam emails are annoying, what Igot are ads from crappywebsites,which came in out of the blue. 在这个句子中,junk emails和spam emails是同义词组,但是spam emails少见,更为高级,crappy等同于rubbish,crappy websites指的就是垃圾网站,再加上句末的out of the blue这个习语,整个句子的表达显的非常高级,肯定能给口语老师留下较好的印象。

3. 句式多样

对于这一点,对于不同基础的学生,英语老师有不同的要求。如果是基础不好或是较为一般的学生,建议小伙伴们用已有的词汇来表达会表达的东西,哪怕全是简单句都是可以的。但是对于基础不错的学生,我们建议可以采用多种多样的句式,不要一直使用简单句,不要一直只求句子没有错误。因为在考研的激烈竞争情况下,每一分都显得非常重要,都可能决定着你的不同命运。所以,既然你有这个条件,为什么我们不争一争呢?句式复杂、多样、长短错落有致,在给你带来口语高分的同时,也可能给你带来不一样的前途哦。

以上是云南中公教育为大家准备整理的“2018考研复试:针对面试英语口语“用词”练习和解析”的相关内容。

更多信息关注:云南考研考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除