2017云南事业单位考试:公共基础知识1000题及答案99

2017-07-25 23:37:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
\玉溪事业单位考试QQ交流群:452602481 玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】

公共基础知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出公共基础知识1000题及答案系列,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生备考之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

公共基础知识1000题99

1.被称为“组织理论之父”的管理学家是( )。

A.威尔逊 B.古德诺

C.韦伯 D.泰勒

2.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,一次记( )。

A.2分 B.3分

C.6分 D.12分

3.中国男子篮球职业联赛2015—2016赛季,诞生了职业联赛自创建以来第五支总冠军球队。这支球队来自于( )。

A.四川 B.山东

C.北京 D.辽宁

公共基础知识1000题答案99

1.【答案】C。中公解析:马克斯·韦伯,提出官僚制(又成为科层制),被称为“组织理论之父”。弗雷德里克·泰勒,提出科学管理理论,被称为“科学管理之父”。A、B两项与此题无关。故本题答案选C。

2.【答案】C。中公解析:驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分。故本题答案选C。

3.【答案】A。中公解析:在中国男子篮球职业联赛2015—2016赛季总决赛中,四川队击败辽宁队,队史上首次获得CBA总冠军。故本题答案选A。

更多相关信息请关注:玉溪人才网   玉溪事业单位考试网


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。