2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.15

2017-06-18 15:57:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

\玉溪市公务员考试交流群 452897703

关注玉溪中公教育微信yxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看

【参考答案】

当前,随着互联网的迅猛发展,‘互联网+’作为一种新的经济形态,不仅改变着传统行业,也改变着信息产业本身。在今天,谁能深度建树“互联网思维”,谁才能赢得先机,在新一轮经济腾飞中创造传奇。

就我国而言,互联网与传统产业的融合也正在快速发生,‘互联网+’对我国的影响也将越来越大、越来深远,但如何适应“互联网+”的新业态,顺利步入创新驱动快车道,我国企业还面临着一些考验。总的来说,当前我国企业在信息产业化方面还存在以下几方面问题:一是,规模化与定制化的矛盾,即企业如何在低毛利率情况下来实现稳定的规模经济和定制化的用户服务;二是,产业链垂直整合、商业模式重大变化的过程中,大企业和小企业哪个更能抢占先机;三是,企业如何实现从产品供应商向平台生态圈领军企业的转变等问题。面对这些挑战,如果我们还是以传统的思维,对一些产业进行简单的叠加融合,很难使企业在激烈竞争的互联网世界中生存。

因此,‘互联网+’应该是一场化学反应,它应以互联网作为当前信息化发展的核心特征,提取出来,并与工业,商业,金融业等服务业的全面融合。对于我国而言,我国企业应该敢于创新,在以用户行为为导向的前提下,创造“互联网+”中国特色,利用国内相对优质与国际领先的互联网力量去加速国内相对落后的制造业的效率、品质、创新的升级,以信息流带动物质流,与一带一路整体战略相结合,推展整体产业的国际影响力,在创新中使这个“+”变得真正有价值、有意义。

更多相关信息请查看:玉溪人才网   玉溪公务员考试网


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。