2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.12

2017-06-16 15:02:57   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\玉溪市公务员考试交流群 452897703

关注玉溪中公教育微信yxzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看

【参考答案】

基层文化建设,真正的主角是百姓,但如何寻找载体和搭建平台,检验社区管理者的智慧。用百姓喜闻乐见、容易参与的方式,来吸引市民参与,共同投入社区文明创建,文化活动是最好的基层文化建设方式。浦江镇以群众文化活动改变居民的精神面貌,让居民推开麻将桌,争着上“村晚”,发挥自己的才艺,在活动中更好的感受乡土文化,这种做法无疑是一种促进基层文化建设的榜样之举,值得借鉴。

不仅仅是浦江镇,上海的许多社区,借鉴央视“我要上春晚”和上视“市民广场秀”栏目,结合社区文化建设,开展形式多样优秀群文节目展演活动,受到广大市民喜爱。随着公共文化服务体系的完善,全市203个社区文化中心的建成,提升社区百姓文化活动品质,满足百姓更多层次精神需求,组织市民展示自我、表现自我,丰富家门口的文化活动样式,就越来越突出的摆在工作面前。

群众文化的创新突破,同样需要与时俱进,跟上时代节拍,富有现代生活特征,满足市民不断提升的精神需求,这就需要社区文化更加贴近市民,努力“转身”和“下沉”,通过借力借势,运用各种社会资源,推动社区文化活动既蓬勃开展,又新意迭出。还要不断提升品质,追求样式新颖,让更多的市民百姓,在自己的社区舞台上,来展示自己的精神面貌和文化才艺,同时还要培育文化艺术专家志愿者队伍,为市民文化活动提供专业指导和义务服务,创建具有本土特色的群众文化活动项目,展现社区文化风貌,增进社区群众文化认同,提高市民文化普及率与辐射面,打造更加和谐的社区氛围。

更多相关信息请查看:玉溪人才网   玉溪公务员考试网


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。