2017年云南三支一扶考试内容—公基模拟试题(5.22)

2017-05-24 13:01:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
\玉溪事业单位考试QQ交流群:452602481 玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】

云南三支一扶考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

1.市场经济条件下,追求利润的动机会导向企业的各种决策,如进入什么行业并决定生产什么产品,这是市场经济的()的体现。

A.利益刺激功能 B.自动导向功能

C.优化资源配置功能 D.调节供求功能

2.温总理说:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”体现的道理是()。

A.人民群众的直接实践经验是认识的重要基础

B.间接经验不重要

C.人的经验是判断真理的标准

D.感性认识高于理性认识

3.()标志着邓小平理论作为马克思主义中国化的一个新的理论成果开始形成。

A.党的十届二中全会 B.党的十一大

C.十一届三中全会 D.党的十三大

4.“一国两制”基本方针最初是针对()提出的。

A.台湾问题 B.香港问题 C.澳门问题 D.特区问题

5.2011年3月,日本发生里氏9.0级大地震,福岛核电站受地震影响导致放射性物质外泄,核辐射危害成了大家关心的话题。专家指出,在辐射剂量较低时,人体本身对辐射损伤能够自我修复,但如果剂量过高,超出了人体内各个器官的修复能力,就会引起全身病变。专家的观点体现了()。

A.矛盾普遍性与特殊性的统一

B.主要矛盾与次要矛盾的统一

C.肯定与否定的统一

D.量变与质变的统一
 

参考答案及解析见下页


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。