2017云南年政法干警文综历史备考:宋词文海(3)

2017-04-10 10:00:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐玉溪事业单位考试QQ交流群:452602481 玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】

2017年云南政法干警考试备考已经开始啦,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,云南中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,帮你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

13、陆游,字务观,号放翁,人称“小李白”。主要作品有《书愤》、《示儿》、《钗头凤》等。中国古代最高产的诗人,有诗9000多首。

14、辛弃疾,字幼安,号稼轩,与苏轼并称“苏辛”。人称“词中之龙”。主要作品有《稼轩长短句》,名篇有《摸鱼儿》、《永遇乐》、《清平乐》等。宋词中成就卓越者,继承并发展了苏轼的豪放词风,开拓了词的表现范围。

15、姜夔,字尧章,号白石道人。主要作品有《白石道人歌曲》、《扬州慢》等出于此。

16、文天祥,字宋瑞、履善,号文山,民族英雄。主要作品有《正气歌》、《过零丁洋》、《指南录后序》。著有《文山先生全集》。

17、岳飞,字鹏举,相州汤阴今河南汤阴、人。岳飞今存词仅三首,他的《满江红》词表现了热烈的爱国感情和崇高的民族气节。

18、杨万里,字廷秀,号诚斋,吉州吉水今江西吉水、人。作品有《诚斋集》,其《晓出净慈送林子方》描写了西湖夏季秀丽风貌,新鲜活泼而富有诗趣。

更多相关信息请查看:玉溪人才信息    玉溪事业单位考试信息


[责任编辑:玉溪中公教育]