2017云南银行秋招:网申简历筛选主要看什么?

2016-09-10 15:02:47   来源:玉溪中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2017云南金融银行考试交流群:248582932
云南银行招聘网申一直是银行招聘刷人最多的环节,什么样的简历更受青睐?中公金融人带你了解银行招聘网申简历主要看哪些方面,让你知己知彼,作出最适合银行的网申简历。

一、 银行网申简历主要看哪些方面?

1、职业形象(30%),基本体现为证件照;

2、学校+成绩+校内表现(40%),体现为证书,成绩排名以及任职经历等;

3、校外实践(20%),主要体现在工作实习、实践活动和培训经历三点;

4、其他(10%),根据简历的完整性、准确性,进行综合评定。

二、网申简历应注意哪些方面?

1、考虑银行人的思维习惯(考虑岗位匹配度)

例:申请职位为柜员时,就应该在简历中体现出热情、乐于帮助他人、沉稳细心、认真大方,具有服务意识且对数字有一定敏感度的职业素养。

申请职位为客户经理时,就应该在简历中体现出活泼开朗、善于与人交际沟通,且业务能力强的从业品质。

2、考虑银行业务的价值诉求(主要体现为亲属社会身份及职业)

例:父母经商一定不要写三个字—个体户,要写社会通用类职位,像在机关单位工作就为职员、主任、科长等,经营店铺可写董事长、总经理等(是的,你没看错),务工就可以写工程师,高级技能工作人员等。

还需要注意一点,不管在填写形式上还是语言表达中,力求简洁、清晰明了。

3、一定要真实(简历整体都不要考虑造假)

一个原则:可以适度美化,但不能造假;需确保信息前后的一致性,切勿凭空捏制,胡编乱造。

更多相关信息关注:玉溪人才网 云南银行招聘网


[责任编辑:玉溪中公教育]