2016年会计从业资格考试财经法规每日一练(9月2日)

2016-09-03 12:26:46   来源:玉溪中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
关注玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】了解更多考试资讯

多选题

1、根据《票据法》的规定,出票人签发(  ),银行应予以退票,并按票面金额处以5%但不低于1000元罚款。

A.空头支票

B.签章与预留银行签章不符的支票

C.未使用碳素墨水或墨汁填写的支票

D.使用支付密码地区,支付密码错误的支票

2、下列有关税收优先的原则的表述中,正确的有(  )。

A.税收优先于无担保债权

B.税收优先于企业弥补亏损

C.税收优先于抵押权、质押权和留置权的执行

D.税收优先于罚款、没收非法所得

答案及解析

1.【答案】 ABD 。解析:出票人签发空头支票、签章与预留银行签章不符的支票、使用支付密码地区,支付密码错误的支票,银行应予以退票,并按票面金额处以5%但不低于1000元的罚款;持票人有权要求出票人赔偿支票金额2%的赔偿金。

2.【答案】 AD 。解析:税务机关征收税款,税收优先于无担保债权,法律另有规定的除外;纳税人欠缴的税款发生在纳税人以其财产设定抵押、质押或者纳税人的财产被留置之前的,税收应当先于抵押权、质权、留置权执行。纳税人欠缴税款,同时又被行政机关决定处以罚款、没收违法所得的,税收优先于罚款、没收违法所得。

更多考试信息访问玉溪人才网

[责任编辑:玉溪中公教育]