玉溪会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2017年初级会计职称考试经济法基础每日一练(9-1)

2016-09-03 12:25:00| 来源:玉溪中公教育
关注玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】了解更多考试资讯

单选题

1、张某与甲公司于2014年1月1日签订了1年期的劳动合同,2014年7月1日,甲公司未按照合同约定向张某支付工资,2015年1月1日,劳动合同终止。根据劳动合同法律制度的规定,张某应当在( )之前申请劳动仲裁。

A.2015年7月1日

B.2016年1月1日

C.2016年7月1日

D.2017年1月1日

2、某公司职工王某的月平均工资为2300元,当地职工月平均工资为4000元。根据社会保险法律制度的规定,王某个人在缴纳基本养老保险费时,其缴费工资基数为( )元。

A.2300

B.2400

C.3200

D.4000

答案及解析

1.【答案】 B 。解析: 劳动关系存续期间因“拖欠劳动报酬”发生争议的,劳动者申请仲裁不受1年仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内申请劳动仲裁。

2.【答案】 B 。解析:本人月平均工资低于当地职工月平均工资60%的,按当地职工月平均工资的60%作为缴费基数。

更多考试信息访问玉溪人才网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)
关键词阅读 会计

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除