药师备考:如何有效地安排医考复习时间

2016-07-30 10:31:48   来源:玉溪中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
对于考生来说药师考试有一定的难度,需要考前认真的备考,但是很多备考药师的考生有很多都是已参加工作的,那么如何有效地安排医考复习时间?中国医考网整理药士/药师/主管药师备考技巧如下供大家参考:

①工作时间:

工作时间如果有空,建议通读教材,掌握知识结构,或者学习视频教材,对自己下班后的学习作一些铺垫。如果工作繁忙,上班时间无暇学习,建议利用上班时间妥善处理工作任务,等下班后按照制定的计划进行学习。

②下班后:

如果从七点半开始算起,到十一点半,每天有四个小时的时间用来学习,但是很多人经过一天的劳累,很难再集中精力学习,所以这四个小时可以分割成两节课,一节90分钟,学完一节后休息半小时,劳逸结合,才能达到好的学习效率。切记,学习一定要有规律,坚持一段时间之后大脑就会适应这种学习状态,如果每天学习的时间点不一致,作息也不规律,反而会导致效率的低下。

③周末及节假日:

对于上班族考生来说,这种时间非常珍贵,一定要好好利用,能取消的社交活动一定要取消,尽可能省下时间,为考试服务。

中国医考网:备考是一个长期而艰苦的过程,因此必须制定一个长期的学习计划。这个计划也必须切合实际,不同的科目,在复习时间安排上应有所不同。


[责任编辑:玉溪中公教育]