玉溪医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >

药师考试“八大考试策略

2016-07-30 10:31:24| 来源:玉溪中公教育
为方便初级药师考试考生的复习,在这里整理了药师考试的八大考试策略

1.首先要培养自己的兴趣,没有兴趣,就不可能把书看好,更谈不上持之以恒。

2.排除或减少杂念,如恋爱、婚姻、家庭、前途等等,你现在要做的就是要把考试考好。

3.端正思想,任何考试都是要看书的,不要以为自己以前基础好,现在就不用看书了,或者自己在哪个科上班,就不用看该科的书了,药学职称考试和临床是两回事,因此一定要认真看书!

4.复习第一阶段,也是耗脑力、体力的阶段,把协和习题、历年试题翻开,对照每一道题目、每一个选项,将知识点在书本中(指教材)划出来,同时唤醒以前上课时的记忆,不懂的,或者不能理解的,立即各种途径求助,可以查阅相关资料或者到论坛发帖交流等。此阶段相当累,一但忍过去,下面就轻松了,也离成功不远了。

5.复习第二阶段,充实阶段,把划的重点,连同对应章节,看,不懂的立即求助,此过程相对较快,看章节就是为了扩大知识面,加深理解,同时帮助记忆。

6.复习第三阶段,巩固、加深记忆阶段,把相关知识点反复回忆,这里我要提出的是睡前、早起时回忆,此时记忆较为深刻,另外回忆次数越多越好。此阶段可融入复习的全过程中。

7.复习第四阶段,融会贯通,把知识点连成串,如一个病的临床表现,为了什么会有这种表现,为什么要用这种药,药理基础等等,由此把知识点连成一串、一串的,同时巩固了记忆。此阶段可融入复习的全过程中。

8.后考前适当做点题目,摸索一些临场技巧。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)
关键词阅读 医疗卫生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除