药师考试的三种能力

2016-07-30 10:30:59   来源:玉溪中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
药师考试要想成功,必须练就三种能力:即忍受孤独,忍受失败,忍受屈辱的能力。只有这样,才能更好的做好执业复习。为什么这样说呢?因为人不是行尸走肉,任何一项行为都受思想的控制。思想是整个人生的精神支柱。只要信念不灭,任何困难都可以被攻破,理想也一定会实现。

第一是忍受孤独的能力。

因为在你成功以前,你永远是孤单的,没有人能帮得上你,没有人会崇拜你和注视你。God helps those who help themselves.(上帝只帮助那些帮助自己的人)。所以,人是孤单地奋斗的。不管有多少人在你身边,要真正达到成功,主要还是靠你自己。

第二是忍受失败的能力。

在我们的生活中失败太多了。你如果一次失败就不能承受这次失败给你带来的压力,那你也就完了。因为一个人生活中通常失败为多,成功为少。你行动九次,大概六到七次可能是失败的。每次行动都成功的人并不多。但每一次失败都是后一次成功的基础。看过《三国演义》的同学就知道,诸葛亮打仗的时候更多的是失败而不是胜利,但他却一如既往地鞠躬尽瘁、死而后已。这是因为他有精神支柱,为了蜀国的前途大业,不辜负刘备的希望。

好多考生失败以后常常找外在理由,学习不好是因为教师太糟了,是因为父母不是知识分子,或者是因为没有时间等等。所谓的外在理由都是为自己寻找逃脱责任的借口。如果你失败了,没有任何外在的理由;一切的失败都应该归咎于你自己医学教|育网搜集整理。如果你抱怨考试制度不行的话,那为什么在你身边的很多人都能成功,而你不能成功呢?从某种意义上说,这个社会对所有的人都是公平的。尽管机会面前人人平等,但是,抓住机会的能力是不一样的。如果你失败了,其根本原因在你本身。任何寻找外在理由来为自己开脱的人都是愚蠢的。任何失败的原因都必须从自己身上去寻找。

第三是忍受屈辱的能力。

对于药师考试可能有的人不是第一次考试了,当有人问及他的考试时他很害怕,他总觉得别人是在嘲笑他。我们在生活中常常会受到侮辱或者是不屑。你到商店买东西,售货员横眉竖眼,你会觉得受了侮辱;你想出国,得盖近20个章,每一个章都需要求爷爷拜奶奶,所以每一个章几乎都是一个侮辱。但面对屈辱,有的人能当作动力,有的人就从此沉沦。

韩信之所以能够成就大业就是因为他有忍受屈辱的能力。胯下之辱是何等奇耻大辱,但是韩信为了远大目标,能屈能伸,终成大业。在忍受屈辱的同时眼睛是看着未来的,你心中有着远大的目标,有了这种目标以后,忍受暂时的苦难和屈辱是必要的。

所以,忍受孤独的能力是成功者的条件;忍受失败的能力是重新振作的力量源泉;忍受屈辱的能力是成就大业的必然前提。“忍受” 能力,在某种意义上构成了你背后的巨大动力,也是你成功的要素。如果你忘了这些,只是一门心思地学,学到后你什么成就都不会有。因为你没有强大的精神状态,没有精神状态的人活着是不可能有成就和创造的。


[责任编辑:玉溪中公教育]