玉溪医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >

怎样正确看待初级药士考试

2016-07-30 10:30:23| 来源:玉溪中公教育
很多人对初级药士考试都很畏惧,存在一些错误的想法,下面跟介绍一下应该怎样正确看待初级药士考试:

首先,态度端正。

毛泽东说得好“战略上要藐视他,战术上要重视它”,对待学习也是一样。虽然是为了,但也不要把分看得太重,关键是要体验这个学习过程,当付出努力终于豁然开朗“啊,原来是这么回事”的那一刻,就会感到领悟真知的快乐。我非常喜欢这种感觉。战术就是学习方法了,非常重要,要根据个人情况来计划并严格要求自己,自我管理,自我监督。

其次,专注高效。

好的学习方法是前提。我承认,勤能补拙。但我更相信,提高专注力,讲究效率,能够事半功倍。每天要张弛有度,既不熬夜,也不起早,正常作息。学习的时候,我会感觉有东西在汩汩地流入大脑,如果感觉暂时充满了,我会停下来去休息。几科轮换着,不累还有趣。人家都说学习是苦差事,但我觉得可以把它变得像游戏一样充满乐趣。比如,这一摞书,我当成积木给他们排队,学过一科,就放到另一边,对它说:“你先过河吧,或者你先进城堡吧”。当然,离后的目标还远,但就这样让它们一个河流一个城堡的攻克,必然会取得后的胜利。

第三,持之以恒。

“ 锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”说起来容易,做起来难。我看到有本书说,培养一个好习惯至少要坚持21天。人非圣贤,难免有懈怠之时,关键就是能够及时反省自己,马上改过。坚持下来,形成学习习惯,一天不看书,会觉得不习惯。而且,学习状态是越学越有的,学习兴趣也是越学越浓的。只要咬牙再坚持一下,就一定能成功!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)
关键词阅读 医疗卫生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除