主管药师考试复习六大步

2016-07-30 10:29:59   来源:玉溪中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1、制定学习计划

将所有需要学习的内容进行量化,每天规定一个时间段学习,按时完成学习的进度,严格遵守自己制定的规定,复习提醒自己要集中注意力,这样就算复习内容再多,也能够在考前完成复习,千里之行,始于足下。

2、脑里知识循环

人的记忆是有一定规律的,经常回忆也就是滚动的学习,我们在学习完一章的内容后,抽出一段时间闭上眼睛想一下这一章都讲了什么内容,哪些是重点,重要的知识点都掌握了没有。这样可以随时检测我们的学习效果,是一个不错的学习方法。

3、学习无处不在

这种方法我们在上学的时候就经常采用。比如做一些卡片,图表等便于携带的学习资料,随时带在身上!在上下班的路上或者是有空余的时间,可以随时拿出来学习!

4、善于排除干扰

一是排除外界的干扰,首先要寻找安静的、适合学习的环境,如果在公园里看书,效果肯定差强人意;二是排除内心干扰,在学习的时候,心中不要想其它的事情,专心精力投入学习。

5、保持放松心情

人的记忆是有曲线的,不要盲目的学习,要正视学习,学习是需要坚持的不要把学习当作是一种负担,而要当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

6、学会理解记忆

教材上的东西有很多都是要求理解的,我们要学会把抽象的问题具体化,善于从理解的角度上掌握问题。当然,有些概念是不要求理解的,只需要记住例如法律,法规等知识点。


[责任编辑:玉溪中公教育]