玉溪银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

银行招聘考试面试模拟题三

2014-11-10 19:31:26| 来源:中公教育网
欢迎加入中公金融人交流群248582932

工商银行无领导小组讨论真题

1、检修太阳能热水器

一下公司出售太阳能热水器,主要用于军营与户外活动。销售样品每一位销售人员都有一部,在销售之前,每人手中的样品由销售人员必须进行清洗,而后送到检修部检修。一般检修时间需要一个小时,但由于销售人员每次清洗的都不是很干净彻底,导致检修部的必须临时清洗,使得时间要两个小时。一个两位销售人员同时各自送来一部机器,并且都未能彻底清洗。他们两个小时之后都要去见客户,并且两位客户一样重要。两位销售人员要求不清洗直接进行检修。

如果你是检修部的小王,你会怎么做?

说明:

首先,你有5分钟的时间阅读题目和进行独立思考(最好能拟出提纲,以备讨论)。

接下来,每个人有1分钟的时间阐述自己的观点。

    之后,请你们用15分钟时间就这一问题进行讨论,并在结束时拿出一个一致性的意见,即得出一个你们共同认为最好的解决方案。

    然后,派出一个代表来用2分钟的时间汇报你们小组的意见,并阐述你们作出这种选择的原因。

    如果到了规定的时间你们没有得出一个统一的意见,那么你们每一个人的分数都要相应的减去一部分。

 

2、醉酒驾驶

近日,南京正式通过媒体曝光醉酒驾车者,首批公布的名单共有106人,都是在7月份被警方查获并实施拘留的。交管部门介绍,曝光还将不定期发布。有人提出醉驾者拘留后还要被曝光是不是过于严厉一说,交管部门认为,曝光可以使醉驾者得到震撼,以后不敢有类似的行为,同时给其他司机以警示。

 

    对此,支持者认为,酒后驾驶是一种高危行为,它会给社会公众带来极其严重的安全威胁。将这种潜在威胁告知公众,让大家提防着,何错之有?同时,曝光醉驾者姓名,让所有司机都深切感受到醉驾的成本实在是太高,从而不敢越雷池一步,又有什么不可以呢?

    反对者认为,从我国的现行法律和规章来看,交管部门对醉酒驾驶者的行政处罚方式仅限于拘留、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证。而交管部门在媒体上公开曝光醉驾者,旨在通过道德谴责和贬损人格使醉驾者受到震撼,本质上已经是对醉驾者实施的“法外处罚”和“二次处罚”。

你是如何看待这个问题的?你认为醉驾者该不该遭曝光?

说明:

首先,你有5分钟的时间阅读题目和进行独立思考(最好能拟出提纲,以备讨论)。

接下来,每个人有1分钟的时间阐述自己的观点。

    之后,请你们用15分钟时间就这一问题进行讨论,并在结束时拿出一个一致性的意见,即得出一个你们共同认为最好的解决方案。

    然后,派出一个代表来用2分钟的时间汇报你们小组的意见,并阐述你们作出这种选择的原因。

 

    如果到了规定的时间你们没有得出一个统一的意见,那么你们每一个人的分数都要相应的减去一部分。

3、选谁做接班人?

捷迅公司是一家中等规模的汽车配件生产集团。最近由于总经理临近退休,董事会决定从该公司的几个重要部门的经理中挑选接班人,并提出了三个候选人。这三位候选人都是在本公司工作多年,经验丰富,并接受过工作转换轮训的有发展前途的高级职员。就业务而言,三个人都很称职,但三个人的领导风格有所不同。

1贾旺。贾旺对他本部门的产出量非常满意。他总是强调对生产过程和质量控制的必要性,坚持下属人员必须很好地理解生产指令,迅速准确、完整地执行。当遇到小问题时,贾旺喜欢放手交给下属去处理。当问题严重时,他则委派几个得力的下属去解决。通常他只是大致规定下属人员的工作范围和完成期限,他认为这样才能发挥员工的积极性,获得更好的合作。贾旺认为对下属采取敬而远之的态度是经理最好的行为方式,亲密关系只会松懈纪律。他不主张公开批评或表扬员工,相信每个员工都心中有数。贾旺认为他的上司对他们现在的工作非常满意。贾旺说在管理中的最大问题是下级不愿意承担责任。他认为,他的下属可以把工作做得更好,如果他们尽力去做的话。他还表示不理解他的下属如何能与前任——一个没有多少能力的经理相处。

2李东生。李东生认为应该尊重每一位员工。他同意管理者有义务和责任去满足员工需要的看法。他常为下属员工做一些小事:帮助员工的孩子上重点学校,亲自参加员工的婚礼,同员工一起去郊游等。他还为一些员工送展览会的参观券,作为对员工工作的肯定。李东生每天都要到工作现场去一趟,与员工们交谈,共进午餐。他从不愿意为难别人,他还认为贾旺管理方式过于严厉,贾旺的下属也许不那么满意,只不过在忍耐。李东生注意到管理中存在的不足,不过他认为大多是由于生产压力造成的。他想以一个友好、粗线条的管理方式对待员工。他也承认本部门的生产效率不如其他部门,但他相信他的下属会因他的开明领导而努力地工作。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除