2014事业单位面试备考:考前实战演练及解析六十五

2014-10-14 20:21:26   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
enlightened温馨提示:请点击查看2014年玉溪市事业单位第三批笔试辅导简章
玉溪事业单位交流群:226838521
【题目1】对人们追求时尚有何看法?

【中公教育解析】

时尚的产生是社会发展的必然,那么追求时尚也应该是一种必然。现代人生活条件好了,视野也宽了,追求时尚也就成了正常现象。但时尚有好坏之分,所以在追随的过程中要有分辨能力,不能盲目。作为年轻人应该追求一些对自身提高或对工作、事业有帮助的时尚,比如学英语,学计算机等等。同时,追求时尚不能脱离客观现实,更不能脱离自身所处的环境(包括身份)及经济条件的现实。

【题目2】你如何证明自己是最优秀的?

【中公教育解析】

这是一个不大好回答的问题,这时,你最好回答“以我的职业素养,所受过的良好教育,以及此前在某行业、某企业从事某工作的经验的背景,能够胜任此工作,并能在不久后脱颖而出,为单位的发展尽力”,来应对此问题,显示你的应变能力和良好的谈判(或谈话)技巧。

【题目3】你认为,有了录音机,速记还有用吗?

【中公教育解析】

此题属一般生活常识,又与应试者无利害关系,便于其真实表现。应试遇到这样的问题都很突然,又要在突然中组织有关常识进行说理。二者只能互补。录音机只能记录声音,当需要或条件所限要求书面材料时,则要依靠速记,录音机只能记录原始信息,当需要特定整理的信息时,采用录音机只能如实的整理,而速记则可现场加工整理。

【题目4】请你谈谈我国古代是怎样保护鸟类的?

【中公教育解析】

测求实精神和应变能力。人们经常要在原则与自身得失中做出正确选择。此题的真实答案大多数人不知道。正是通过这样一个应试者不了解的问题,看其求实性,又使其感到答不出来可能会影响自己的面试成绩。既坦诚地承认自己不知道,又能说了诸如“但我想像,我国古代劳动人民一定凭借自己的智慧想了许多办法,做了一定的努力。”


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。