2015国考行测暑期每日一练数学运算:植树问题练习题

2014-09-01 00:34:10   来源:玉溪中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐欢迎加入2015年国家公务员考试交流群 : 136010819
 

2015国家公务员笔试辅导简章【面授】


1. 李大爷在马路边散步,路边均匀地栽着一行树,李大爷从第1棵树走到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向前走了几棵树后就往回走,当他回到第5棵树时共用了30分钟。李大爷步行到第几棵树时就开始往回走?

A.第32棵 B. 第33棵 C. 第37棵 D. 第38棵

2. 环保部门对一定时间内的河流水质进行采样,原计划每41分钟采样1次,但在实际采样过程中,第一次和最后一次采样的时间与原计划相同,每两次采样的间隔变成20分钟,采样次数比原计划增加了1倍。问实际采样次数是多少次?

A.22 B.32 C.42 D.52

3.大雪后的一天,小明和爸爸共同步测一个圆形花圃的周长。他俩的起点和走的方向完全相同。小明的平均步长54厘米,爸爸平均步长72厘米。由于两人的脚印有重合,并且他们走了一圈后都回到起点,这时雪地上只留下60个脚印。这个花圃的周长是多少米?

A.15.9 B.16.8 C.17.28 D.21.6

4.有3根相同的木料,打算把每根锯成3段,每锯开一处需要3分钟,全部锯开需多少时间?

A.20 B.15 C.18 D.23

5.运动会上,接受检阅的一列彩车车队共52辆,每辆车长4米,前后每辆车相隔6米,车队每分行驶105米。这列车队要通过536米长的检阅场地,需要多少分钟?

A.4.9 B.8 C.10 D.10.1

6.一果农想将一块平整的正方形土地分割为四块小的正方形土地,并将果树均匀整齐地种植在土地所有边界上,且在每块土地的四个角上都种上一棵果树。该果农未经细算就购买了60棵果树,如果仍按上述想法种植,那么他至少多买了多少棵果树?

A.0 B.3 C.6 D.15

7.一个四边形广场,它的四边长分别是60米、72米、84米和96米,现在要在四边上植树,四角需种树,而且每两棵树的间隔相等,那么至少要种多少棵树?

A.22 B.25 C.26 D.30

8.用10张同样长的纸条粘接成一条长61厘米的纸条,如果每个接头处都重叠1厘米,那么每张纸条长( )厘米?

A.7 B.6.9 C.6.1 D.7.1


 


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。