2013年农村信用社面试考试考场真题

2013-09-21 13:30:46   来源:玉溪中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
银行考试交流群  248582932
一些农信社面试题目

(1) 谈谈所用与所学的关系?

联系自身谈谈所用与所学。 学以致用,以所学的知识指导、约束我们的行动。在用的过程中,应该不断的实际去检验我们学的知识是否正确,合适。并不断地吸收经验,完善所学的知识体系。

【全国】农信社考试交流QQ群

(2) 为什么报考农信社?

农信社用社根植农村,服务于“三农”,是农村金融的主力军,将坚持为农村经济服务作为自己的工作宗旨!相信在国家大力建设社会主义农村,发展三农经济,这样的一种特定的时代背景下。农信社将有非常大的发展空间;而且信用社目前正处于深化改革阶段,充满机遇也充满挑战,所以我希望能融入这个大家庭,接受她的考验。第2就自己所学专业来说,它与农信社说需是相互吻合的,加入农信社这一平台,可以发挥自己的专业特长与自己的才华。

(3) 谈谈对农信社的印象

出生于农村的我最初的印象是农信社与农民、农民联系最紧的金融组织,迁入县城后,知道农信社经营网点的布局是最广的。具体的认识是报考农信社后——农村信用社根植农村,服务于“三农”,是农村金融的主力军,与农民唇齿相依,与农村经济的发展息息相通的。农信社最近几年的改革,其管理方式,经营理念不断的向商业银行靠近,内部体制不断完善。

(4) 谈谈关于:爱一行干一行 与 干一行爱一行

在我看来,爱一行干一行,就是长期持续的兴趣和对某一职业(岗位)目标的终身最求,这才是敬业精神的本原。过去在计划经济时期反复宣传的“干一行、爱一行”的楷模式语言,实际上反映出一种毫无保留的服从精神。但这其中的忠诚奉献和不计个人得失的年个敬业精神,仍然是值得学习的品行。如果你的兴趣能与工作相合,那么是最理想的工作环境也是最理想的人生目标。

(5) 关于:(什么叫做不简单?能够把简单的事情天天作好就是不简单,什么叫做不容易?大家公认的非常容易的事情,非常认真地作 好它,就是不容易)的评价

其内涵是,我们日常烦琐的工作看起来是简单的不间断循环与重复,可是真正完美,优秀的工作其实就是建立在做好这些日常工作上。也是衡量我们能否从事更高层次,更高强度的工作标准。而把这些看以简单,容易的工作作好,就贵在我们对待工作的态度上是否坚持、认真、端正的态度。

(6) 谈谈如果到基层遇到困难怎么办?

困难不管是在基层还是在机关都是客观存在的,既然回避不了,就应该积极面对,多和老员工学习,多和同事沟通,相信依靠大家的力量没有解决不了的困难。

(7) 谈谈长期坐柜台会使人没有上进心?

像坐柜台这样的一线工作,每天需要和形形式式的人与不同类型的业务打交道,这样锻炼你的业务素质,又能锻炼你的人际关系处理能力,试问有怎么会没有上进心呢?并且柜台业务是银行最基础的义务,是我们应该掌握的最基本技能,我们每个人都应该提高注意力,认真工作,不断总结经验,提高自己。不能轻视柜台业务。

(8) 谈谈如果让你去路途遥远的基层工作你有什么想法?

我觉得单位安排我去什么地方工作,肯定是经过通盘的考虑才慎重作出的决定,必然会把我的客观条件考虑进去,换句话说单位既然有这个决定必定有其用意及目的的,我会接受并且克服困难做好本职工作。

(9) 农信社如何支持三农(新农村)建设

作为农村金融主力军的农村信用社,对新农村建设过程中的农村金融需求负有义不容辞的责任和使命,同时新农村建设也是农信社加快发展的一个良好契机。那么,农信社在新农村建设过程中如何发挥金融主力军作用,为新农村建设提供优质的金融服务和金融支持。

一、坚持“立足社区、服务三农”的宗旨,保持忧患意识,发挥金融服务的主观能动性。

二、提高支农服务水平,做强、做优“三农”贷款,为新农村建设提供更优质的金融服务。

1 、调整优化农户小额信用贷款,使农信社更加贴近农民,稳固农信社在农 户心目中的地位。

2 、改善支农服务,创新信贷品牌,多元化满足“三农”信贷需求。

三、加快电子信息化工程建设,顺畅“三农”资金的快速流通。

四、把握新农村建设这一契机,积极主动与各级地方政府协调沟通,净化农村信用环境,优化金融生态环境。

1 、结合新农村建设,切实做好小额信用贷款。

(10)如何搞好信用社

1、深化农村信用社改革----通过改革明晰产权关系,完善法人治理,强化约束机制,最终促进农村信用社成为独立的市场主体。农村信用社必须加快发展,在发展中改善经营,提高盈利水平。

2、积极向商业银行学习起先进的管理方式,借鉴其经营理念,不断的完善自身的内部管理机制。建立,健全内部控制制度。不断扩大业务规模,创新金融品种,提高服务水平。

3、作为基层员工,爱一行,干一行,干一行爱一行。把农信作为自己的终身事业,积极工作,全心全意,忠诚奉献。并且不断提高自身的思想水平与业务素质。为信合作出自己自己最大的贡献。

(11)你做的一项工作受到上级的表扬,而你的主管领导却说是他做的,你怎么办?

我不会因此而埋怨主管领导,或者抱怨什么。同时向上级解释,该项工作之所以能顺利完成,是主管领导决策有方的结果!因为我的时常工作是由主管领导分配安排的,如果他不把工作任务分配到我,我根本不可能接触到该工作,更谈不上立功。那么在工作中遇到的问题,也都是向领导请教、请求他指点,所写的计划、方案也是向领导汇报,在经他的批准后才能实施,可以说,在全过程中,主管领导才是最终的决策者,而我只是执行者,没有他的正确指导与果断决策,该工作不可能能完成得如此出色。所以,主要功劳归我的主管领导是无可厚非的。并且在这个过程中,我已经学习到很多的工作知识,就此他应当是最值得表扬的。


[责任编辑:玉溪中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。