2013年政法干警考试招录锁定四类人群

2013-08-22 10:27:56   来源:玉溪中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

2013云南政法干警辅导简章【面授】  
云南政法干警考试交流群:236060680 2013年云南政法干警报名入口 


政法干警考试招录人群是有明确规定的,主要包括退伍士兵、全日制的高校应届毕业生、“四个计划”当年服务期满考核合格人员以及全日制普通高校毕业生服义务兵期满退出现役人员,中公讲师在此将这四类人群的具体招录条件表述如下:

1、招录对象面向退役士兵

面向退役士兵的职位,限18周岁以上、25周岁以下,符合报考条件的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役士兵报考。(大专以上学历退役士兵,可放宽至27周岁)

2、招录对象面向全日制普通高校应届毕业生

面向全日制普通高等院校应届毕业生的职位,报考者应为当年毕业并于7月31日前取得学历(学位)证书。其中,公安系统限18周岁以上、28周岁以下人员报考;法院系统、检察院系统、司法系统非人民警察职位,限18周岁以上、33周岁以下人员报考。

3、招录对象面向“四个计划”当年服务期满考核合格人员

“四个计划”即高校毕业生“三支一扶”计划、选聘高校毕业生到村(社区)任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划,当年服务期满且考核合格的人员报考。

其中,公安系统跟18周岁以上、28周岁以下人员报考;法院系统、检察院系统、司法系统非人民警察职位,限18周岁以上、33周岁以下人员报考。

4、招录对象面向全日制普通高校毕业生服义务兵期满退出现役人员

面向全日制普通高校毕业生服义务兵期满退出现役人员职位,限全日制普通高校学生毕业后服义务兵期满退出现役人员报考。

其中,公安系统跟18周岁以上、28周岁以下人员报考;司法系统非人民警察职位,限18周岁以上、33周岁以下人员报考。
更多相关信息请访问:云南人事网 云南政法干警考试



[责任编辑:玉溪中公教育]