MBA辅导:正视数学的挑战

2013-08-09 11:17:10   来源:玉溪中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章


MBA的数学科目是考生公认的难度最大的科目,它也对考试的整体成绩起着决定性的作用。中公管理人数学联考组经过对历年真题的仔细研发,得出以下结论:MBA数学对基础的考查不仅是考查对知识的记忆,还更重视在理论基础上的应用。因此,中公管理人MBA辅导备考为考生们提出了以下几个观点,希望能够帮助到各位考生。

 

一、数学成绩是拉开档次的关键

 

中公管理人团队即命题研究组认为,得数学者得国家线。管理类专业硕士考试的试卷分两张,一张英语,一张综合。英语是一百分的总分,到45分基本上过线了,过线实际上相对来说还是相对较容易。而综合卷里,其中数学是75分,逻辑是60分,写作是65分,总分是200分,综合卷子的话,考生基本上要保证120分。写作分值拉很开不太可能,逻辑作为一个大家没怎么接触过的科目,复习起来都很认真,因此要想拉得很开,也不是特别容易。这就表示数学分值起着一个决定性的作用,它就是拉开考生档次的关键因素。

 

二、数学的关键在于方法技巧

 

数学你说它难它也难,说它不难它也不难,因为它全是选择题,要求大家掌握技巧和方法。很多考生觉得难,源于初中、高中、大学阶段,以前那种教学模式给大家埋下的祸根。当时要求写一个详细的过程,比如解答题这些详细的过程写不出来。但是现在这种考题你可以换一种思维方式把它搞定,解答过程写不出来,或许用特殊值最终得出答案,那也对了。因此数学说它也难,说它不难也不难,关键是方法技巧要找对,这一点是关键。

 

三、仔细研读历年真题是关键

 

真题对于整个考试来说起着至关重要的作用,没有任何一个资料可以取代真题。真题就是命题者的一个影子,不要求考生把所有真题都背住,但是一定要熟练,拿到这一年的真题以后,一定要把它弄熟把它搞定。

 

最后,中公管理人全体联考组愿各位MBA考生都能够复习顺利,打破数学考题的重重阻碍,向自己心中的理想迈进!中公管理人MBA辅导会一路陪您前行!



[责任编辑:玉溪中公教育]