在职研究生:高温备考有绝招

2013-08-09 11:10:55   来源:玉溪中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

 

炎炎夏日,伴随着高温,各院校的在职研究生招生简章也陆陆续续出来了,很多考生在暑期中进入了不良的复习状态——烦躁、没有耐心、丧失信心、焦虑等。中公管理人提示各位考生:在职研究生考试的复习要掌握好技巧,切忌“营养不良”,也不要“消化不良”。

    

一、切忌盲目背单词。对于考研英语失败,很多人都会归结于词汇量不够,这种论调在很大程度上影响了相当一部分同学,致使他们耗费了大量的时间和精力去盲目地、机械地背诵英文词汇。其实,考研有明确的考纲,有规定的词汇考查范围。在考研英语强化阶段复习过程中,只需要将中公管理人每天在备考群及网站上发布的考研大纲词汇研究透彻即可,不需要毫无目的地记忆大量词汇。

    

二、滥用模拟题。市面上有很多各种各样的模拟题,许多同学为了预测自己的真实水平而采用用模拟题来进行测试的方法。做模拟题本身无可厚非,但是如果把复习的重心放在做模拟题目上,那是万万不可取的。想必越来越多的备考同学了解到了近5年的真题才是含金量最高的复习材料。任何模拟题都是出题者模仿考研试卷的风格,而真正能够真实反映考研风格及命题方向、评分标准的试题,只有历年真题。考生应当合理选择复习资料,把历年真题做自己的主要复习材料。用真题进行训练,既可达到真正检测自身水平的目的,还可以提前适应考研试题的风格、布局、出题思路,便于总结切实有效的应考规律和应答对策。参考书目:世界图书出版社出版的中公管理人教材《2014全国硕士研究生入学统一考试MBA、MPA、MPAcc管理类专业学位联考真题精讲系列·英语历年真题精讲》《2014全国硕士研究生入学统一考试MBA、MPA、MPAcc管理类专业学位联考真题精讲系列·综合能力历年真题精讲》

    

三、过分依赖技巧。技巧的运用应该建立在扎实的基本功底的基础之上,没有技巧万万不可,没有功底如同竹篮打水。在考研复习过程中,既要注重基本功底的加深和积累,也要注重做题技巧的搜集和运用。做题技巧是把双刃剑。一方面,缺乏技巧的运用,可能在规定的时间之内无法做完所有的题目,更加没有时间进行检查纠错。而另一方面,如果考生一味地过分依赖考试技巧,忽视了对基本能力的培养,或者只运用考试技巧,是十分危险的,这犯了"舍本追末"的错误。踏踏实实地打好基础,在夯实基础的前提下适当地对技巧开展练习,这样才能够事半功倍,在考场上如鱼得水。推荐班次:中公管理人基础突破班、技巧揭秘班、预测冲刺班

    

中公管理人提示各位在职研究生考生:从备考开始,就注定了这是一场实力不等的对抗,考生要要明确自己的目标,脚踏实地的朝自己的目标前进。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研之路漫漫,中公管理人会陪大家共同披荆斩棘,顺利到达理想的彼岸!

 

[责任编辑:玉溪中公教育]